我院新学期开学准备工作就绪

发布者:系统管理员发布时间:2019-08-31浏览次数:20

2019级新生开学在即为保证开学工作顺利开展,学院各系、各部门精心组织、密切配合,全面做好开学各项准备工作。

作为数字化校园建设的重要组成部分,“数字迎新”是开启新生大学生活的第一把钥匙,图书馆(信息中心)目前已搭建了数字迎新系统,基本可以实现新生一站式报到。用身份认证模式取代了手工填写表格的方式,在绿色通道办理点和银行缴费点,前来办理的新生只需出示相关的证明,通过扫码,系统可以自动获得新生的缴费基本信息,工作人员可以依据此信息快速为新生完成缓缴金额、免缴金额以及现场缴费的办理,数字迎新系统将大大提高学院迎新管理的工作效率。

为确保2019年新生入学后顺利开课,教务处有序安排了教学任务,根据新生报到率调整、配备教学用房,完成了教材的预征订工作,制定了新生专业教育计划,牵头各系科学做好新学年实训室建设规划工作。同时在开学前就已完成2017级、2018级学生的教学任务填报、课程表编排、教材征订、实训室检修等工作,还将对期初教学情况进行全面督查。

学工处及时协调安排公寓床位,保障新生入学住宿;对军训期间的安排也进行多次调整,将在军训期间完成军事训练、礼仪训练、内务卫生、入学教育、安全教育等多项活动。

开学前,总务处粉刷了公寓外墙、1号学生公寓进行了改造,更换了食堂新一代支付宝卡机系统,调整了30%以上的饭菜品种,制订了每周免费粥品食谱;同时,对教室、宿舍、食堂等公共区域进行全面喷洒消毒,严格检查餐厅、超市从业人员持证情况检修了学院配电设施、清扫美化学院环境等等。目前,新生入学查体各项准备工作已就绪。

(撰稿 明晶)