学院2019级新生报到 生源数量质量再创新高

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-01浏览次数:184

 


丹桂飘香正九月,又到一年迎新时。9月1日,山东服装职业学院迎来2019级新生报到,来自山东、安徽、河南、广西、四川、贵州、云南、甘肃等8个省(区)的莘莘学子齐聚山服,整个校园里洋溢着浓厚而热烈的迎新氛围。

截止目前,学院录取新生4400人,生源数量和质量均创历史新高。加上二次单招和注册招生计划,预计我院2019年将录取5500人左右。其中,“3+2”本科贯通培养文理科最低分数线分别为504分和444分,均超出本科资格线;普通高职(专科)文理首次志愿全部录满,分别超出专科填报资格线83分和94分;春季高考学前教育类别最低分436分,超出最低控制线131分,超出填报志愿资格线186分,其他类别的录取分数也比往年有不同程度提高。2019年生源质量大幅提升。

为满足山东省新旧动能转换重点行业、重点企业的用人需求,今年学院加大相关专业计划的投放力度,主动对接“十强”产业,着力培养一批适应新旧动能转换“四新”要求的高素质应用型人才,为我省新旧动能转换重大工程和泰安市经济社会发展提供更加有力的人才保障。

为给新生提供更加周到热情、贴心细致的服务,学院制定迎新方案,成立迎新工作领导小组,下设接站及住宿组、报到组、宣传组、保障组、后勤服务组和绿色通道服务组六个工作组。一大早,学校迎新工作者忙碌的身影随处可见,负责接站指路、登记报到、安排住宿、指挥交通等。报到现场,新生们一张张充满着期待的笑脸,将校园点缀得生机盎然。

今年学院使用数字迎新系统,为新生提供一站式报到服务,大大提高了迎新管理的工作效率。为切实保证贫困家庭学生顺利入学,学院开通“绿色通道”,对经济困难的新生一律先办理入学手续,然后再根据核实后的情况,分别采取不同的办法予以资助。

据悉,山东服装职业学院还向山东省教育招生考试院争取了部分注册招生计划,计划情况将于9月初公布,考生可关注学院招生信息网,及时进行注册入学志愿的填报。

(撰稿 孙沛 赵明明 明晶 摄影 毕研兴 )