​2019年教师节庆祝大会隆重召开

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-11浏览次数:10



(优秀教师代表上台领奖)

(优秀教育工作者代表上台领奖)‍

(优秀班主任代表上台领奖)

(第二届“教坛新秀”上台领奖)

优秀教师代表、服装工程与管理系服装工程教学团队负责人 曲长荣老师‍

优秀教师代表、服装设计与表演系教学管理科副科长 王彩霞老师

优秀班主任代表、国际贸易系 孙海荣老师‍

优秀班主任代表、信息工程系学生管理科科长 庞娟老师‍

优秀教育工作者代表、图书馆(信息中心)综合科副科长 徐庆富老师‍


优秀教育工作者代表、招生与就业指导办公室 付振永老师 



910日,学院举行2019“教师节”庆祝大会,共同庆祝第35个教师节。院长戴磊出席会议并讲话,纪委书记刘光珍主持会议,副院长刘贞锋宣读了学院《关于表扬2018—2019学年优秀教师、优秀教育工作者和优秀班主任的通报》《关于对学院第二届“教坛新秀”进行表扬的决定》,在校的学院领导班子成员和全体教职工,以及部分学生代表参加大会。

戴磊代表学院党委向全体教职工致以诚挚的问候和节日的祝福,向受到表扬的同志们表示热烈的祝贺。他总结回顾了一年来学院的工作,充分肯定了老师们的辛勤努力和取得的丰硕成果。他指出,今年以来学院各项工作取得了新的突破,呈现出向上发展的强劲势头。教学质量不断提升,教学中心地位和质量核心意识进一步强化;新建70个标准化考场、新建改造实训室,办学条件更加改善;师生竞赛成绩斐然,获奖质量和数量有大幅度提升;校企合作不断深化,新增多家深层次合作企业单位;招生就业工作取得了前所未有的突破,生源数量质量再创新高,就业继续保持每年96%以上平稳态势;科研工作迈向新台阶,培训工作进一步加强;学生教育管理工作扎实有效,校园文化建设成效显著;综合管理服务工作高效运行,行政服务工作高效有序,文明校园建设推进有力。

他指出,内涵建设是学院发展的必由之路。加强内涵建设要坚持以特色办学为核心,进一步提升特色专业建设水平,完善专业群,形成以特色专业建设带动学院整体建设,实现学院全方位发展的格局。要牢牢树立教学中心地位和质量核心意识,坚持以高水平师资力量为保障,加强综合实力建设,进一步理顺内部管理体制机制,提高人才培养质量,通过参加举办各类赛事、重要活动等方式,扩大学院影响力。

戴磊围绕“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚” 的教师节主题,向广大教职工提出了期望要求。一要抓住机遇。要倍加珍惜难得的发展机遇和大好局面,抢抓机遇,顺势而为,坚定信心,齐心协力,不断创造山服发展新辉煌。二要探索创新。提倡探索精神,鼓励创新意识,不断探索新的教学方法,创新“以学生为中心”的管理服务新模式,不断完善管理体制机制,确保学院决策部署坚决落实到位。三要为人师表。要自觉加强师德修养、追求高尚情操、锤炼人格品质、忠诚教育事业,把学生培养成社会认可、国家信赖、人民满意的创新创业人才。

(撰稿 耿春燕 摄影 毕研兴)