我院当选为全国职业教育对分课堂研学联盟理事单位

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-18浏览次数:10



在刚刚结束的全国职业教育对分课堂研学联盟会议上,我院当选为常务理事单位。

本次会议审议通过了联盟章程,明确了联盟的宗旨、指导思想、组织结构建设原则、成员单位权利义务和主要任务等,推选产生了联盟的领导机构和常设机构,发布了《全国职业教育对分课堂研学联盟倡议书》。全国多家院校的实践对分课堂的先锋教师和主办单位滨州职业学院优秀对分实践教师一起分享、交流相关对分课堂的理念、实操、经验和成果,并开展了公开课等活动。

对分课堂是复旦大学提出的本土新型教学模式,其核心是在教师讲授之后,留出时间让学生独立学习、内化吸收,梳理知识、提炼观点、准备问题,随后通过小组讨论与同伴互相切磋,解决低层次问题,最后由教师对大家都感到困难的问题进行答疑解惑。形式上,对分课堂把课堂实践一分为二,一半由教师讲授,另一半由学生进行讨论,让师生双方各掌控一半(对半分割)课堂时间。

(撰稿:王蕴玉