​2019年新生军歌合唱比赛举行

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-25浏览次数:10

 

 

军歌嘹亮,唱响山服学子的青春与梦想;迷彩军魂,尽展山服学子的精神与风貌。924日上午,2019级新生军歌比赛暨庆祝新中国成立70周年合唱比赛在学校运动场隆重举行。学院4000余名新生参与活动。经过初选,军训团各营选拔推荐12支连队参赛。

本次军歌赛不但是军训工作中的重要仪式教育内容,更是我校学生向新中国成立70周年的献礼活动之一。《强军战歌》、《当那一天来临》、《假如战争今天爆发》、《歌唱祖国》、《团结就是力量》、《女兵谣》、《练为战》等脍炙人口的军旅歌曲,响彻校园,凝聚力量,振奋人心。一曲曲激亢高昂的军歌、一句句铿锵有力的口号震撼全场,各连队在比赛中各展风采、精彩亮相,不断将现场气氛推向高潮,为军训生活增添一道靓丽的风景线。

经过激烈角逐,三营22连获得一等奖,二营7连、一营5连获得二等奖,一营3连、二营12连、17连获得三等奖。24连、1连、16连、25连获得优秀奖。

(撰稿:孙玮 摄影:王兹鹏)