我院学生获全国大学生职业能力大赛一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-04浏览次数:98


 

11月1日至3日,在武汉纺织大学举办的2019年第九届全国大学生外贸跟单(纺织)+跨境电商职业能力大赛中,服装工程与管理系服装与服饰设计专业17级“3+2”本科班学生翟鸿荣获一等奖,蔡宜霏获三等奖。学院代表队获团体二等奖,祖园园、周鹏老师被评为优秀指导教师。

翟鸿、蔡宜霏在指导教师的帮助下,积极备赛,多次开展赛前演练,发现问题,及时调整,攻克困难,最终获得了优异的成绩。

大赛由中国纺织服装教育学会、教育部高等学校纺织类专业指导委员会、全国纺织服装职业教育教学指导委员会主办,武汉纺织大学、中国纺织服装电商人才培养基地及远恒教育联合承办。旨在通过以赛促学,以赛促教,推进高校的纺织、服装、国际贸易、电子商务等专业的人才培养模式改革,更好地实现教学与企业需求的无缝对接,同时加强全国各大院校在专业方面的教学交流与联系,共同实现培养我国高素质应用型纺织、服装及国际贸易人才的目标。同时通过本次大赛,为行业及企业发现和挑选一批具备一定技能水平的优秀外贸跟单人才,实现“岗位与教学”的对接,提高大学生的岗位适应能力。

(撰稿:祖园园)