院长戴磊赴社区开展“双报到”活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-06浏览次数:69

   

根据市委组织部要求和学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,为更好服务基层,11月5日上午,学院院长戴磊、副院长刘贞锋一行赴北上高村开展“双报到”活动。院党委办公室主任张鲁玉、组织人事处处长王建平等陪同活动。

戴磊一行参观了北上高家园和北上高新家园,认真了解了社区为民服务和党建工作情况,与村党支部书记及委员们就如何进一步深化“双报到”活动、加强校地合作、共创文明城市进行了深入的交流,并对今后的长期共建达成了共识。

大家一致认为,自服装学院建校以来,社区与学院一直互帮互助,学院从无到有、从小到大的发展离不开社区的支持,社区也借助学院的发展提升了效益和知名度,两家有着良好的共建基础。今年夏天启动“双报到”活动后更是联系紧密,先后开展了美化社区、乒乓联谊、茶艺观演、现场书法展示、茶艺讲座、书法讲座等既突出了学院自身特色优势又使社区党员和居民喜闻乐见的“双报到”活动,弘扬了中华优秀传统文化,使社区党员和居民坚定了文化自信。   

戴磊指出,要进一步深化“双报到”活动,加强学院与社区的联系,及时了解社区的需求,给社区提供更多的资源,帮社区做更多的实事。要把握好主题主线,将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动与“深化‘双报到’筑牢共同体”红星服务品牌创建行动紧密结合,全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,积极推动学院党委、党员潜在的党建资源下沉基层社区,发挥高校党委的专业性优势,实现“党员身份进社区、党建资源进社区、红星服务进社区”,大力营造互联互动、共建共享的浓厚氛围,共同创建文明校园、文明社区,全面推进城市基层党建工作。

(撰稿:何彩霞  摄影:毕研兴)