多彩志愿服务亮出山服名片

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-25浏览次数:53

 

 
办公室党支部宣传处党支部参加包保社区志愿服务活动
财务处党支部参加包保社区志愿服务活动
服工系党支部道路交通志愿者
服设系党支部道路交通志愿者
国贸系党支部道路交通志愿者
教务处党支部参加包保社区志愿服务活动
教务处党支部参加包保社区志愿服务活动
信息系党支部道路交通志愿者
宣传处党支部参加包保社区志愿服务活动
学工处党支部参加包保社区志愿服务活动
学生志愿者捡拾垃圾
学院记者团学生参加包保社区志愿服务活动
招生办党支部参加包保社区志愿服务活动
志愿者为行人指路
志愿者重新摆放车辆



落叶伴着寒意,初冬悄然而至,此时,东岳大街上有一群“红马甲”正干劲十足地拾捡着路边的垃圾,认真的摆放乱停放的电动车……这些“红马甲”便是来自山东服装职业学院的志愿者,他们用行动彰显着山服人的奉献品格,更向社会亮出了一张靓丽的“山服名片”。 

为持续推进文明创建工作,11月16日以来,我院按照上级组织分工安排,组织师生志愿者到花园社区开展志愿服务,针对乱扔垃圾、非机动车乱停放、不文明养犬等现象及时开展文明劝导。在山服志愿者的示范、引导下,车辆整齐有序地停放的规定位置,不随手乱扔垃圾并自觉做好垃圾分类……不文明行为现象显著减少。

从今年6月份开始,我市文明交通路口执勤志愿服务活动一直在进行中。从烈日炎炎到寒风凛冽,每天早晚上下班高峰期,我院志愿者都及时到环山路天烛峰路口岗站,协助交警耐心引导行人和非机动车有序通行,礼貌劝说不文明行为。学院及时协调各组做好轮值安排,克服活动时间跨度长等种种不利因素,在山服志愿者的长期努力下,路口交通秩序显著好转,文明交通、文明出行蔚然成风。

除此之外,学院还有这样一批“00后”,有的是今年刚刚入学的新生,已经加入了志愿服务的队伍,他们以饱满充沛的热情坚守在校园内各个岗位上,纠正不文明现象,维护校园环境,身体力行,从小事做起,引领校园文明道德新风尚。

截至目前,学院共有7000余名注册志愿者,活动总时长达7000小时,今后学院将持续组织开展各项志愿服务活动,发扬山服精神,亮好“山服名片”,做文明风尚的前行者和引领者,带动广大市民、师生自觉成为文明城市的创建者和践行者,助推我市全国文明城市创建工作。

(撰稿 明晶)