学院成立宣讲团面向全院师生宣讲十九届四中全会精神

发布者:系统管理员发布时间:2019-12-27浏览次数:104


党委副书记侯长城为服装设计与表演系师生宣讲党的十九届四中全会精神

纪委书记刘光珍为院直机关宣讲党的十九届四中全会精神

副院长刘贞锋为国际贸易系师生宣讲党的十九届四中全会精神

副院长殷广胜为服装工程与管理系师生宣讲党的十九届四中全会精神

党委委员、工会主席董贻顺为信息工程系师生宣讲党的十九届四中全会精神


为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,把广大师生员工的思想和行动统一到全会精神上来,12月初,山东服装职业学院成立以党委书记闫恂秋为团长,院长戴磊为副团长,学院党委其它委员和思政课骨干教师为成员的十九届四中全会精神宣讲团,面向全院师生宣讲十九届四中全会精神。

根据宣讲活动日程安排,12月上旬,宣讲团长为全体宣讲团成员进行辅导,宣讲团成员完成备课;12月中下旬,在全院广泛开展宣讲活动。学院党委副书记侯长城,党委委员、纪委书记刘光珍,副院长刘贞锋、殷广胜,党委委员、宣传处长董少宏,党委委员、工会主席董贻顺,党委委员、总务处长辛成富等党委成员分别到院直机关、服装工程与管理系、服装设计与表演系、国际贸易系、信息工程系,为师生作形势政策报告。

宣讲团采取通俗易懂的方式,运用鲜活生动的实例、接地气的语言,为师生宣讲党的十九届四中全会精神,引起师生的强烈的反响。大家表示,通过聆听宣讲报告,更加全面的学习领会了全会精神,进一步凝聚了思想共识、坚定了“四个自信”、指导了工作实践,在今后的工作中会积极推动全会精神落地落实。

宣讲以习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》为主要内容,全面准确阐释好、解读好全会精神,紧紧围绕“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,宣讲我们党领导人民探索推进我国国家制度和国家治理体系建设取得的历史性成就,宣讲中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、基本特征和制度优势,宣讲坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务和重大举措。通过宣讲活动,有力推动了十九届四中全会精神在全院师生员工中广种深播,生根开花,结出硕果。

  (撰稿:赵明明  摄影:毕研兴、王兹鹏、于晓丽)