我院举行“1+X”网店运营推广职业技能等级证书考试

发布者:系统管理员发布时间:2019-12-31浏览次数:279

  

12月28日,学院组织山东省“1+X证书”网店运营推广职业技能等级证书考试,山东省共有6所院校组织了该证书的山东省首考工作。经教育厅委派的评价组织审核,我院电子商务专业30名学生获得考试资格。

2019年10月,学院获批第二批1+X证书制度试点院校,网店运营推广职业技能等级证书分为初级、中级、高级三个等级。本次组织的初级证书主要面向网店运营助理、网络编辑、网店美工、网店客服等岗位(群),完成商品上传与维护、营销活动设置、日常订单管理、首页设计与制作、详情页设计与制作、自定义页设计与制作、客户问题处理、交易促成以及客户关系维护等工作任务,具备网店开设与装修、客户服务能力。网店运营推广职业技能等级证书的培训考核,对我院电子商务、市场营销等相关专业提升学生职业技术技能和综合素质,打通人才与企业的供需匹配,提升人才培养质量具有重要意义。

(撰稿:王蕴玉 亓新敏)