2020年普通专升本考试特别提醒

发布者:系统管理员发布时间:2020-01-11浏览次数:10


根据《山东省教育厅关于做好2020年普通高等教育专科升本科考试招生工作的通知》(鲁教学字〔2020〕1号)要求(以下简称《通知》),现将文件中的重要事项特别提醒如下,望广大考生周知,切勿错过报考机会。


一、招生对象

(一)根据《通知》要求,2020年普通专升本考试招生对象为我省2020年普通高等学校应届专科毕业生。

1、遵守《中华人民共和国宪法》及其他法律法规。

2、身体健康。

3、专科学习期间无记过及以上纪律处分,或受到记过或留校察看纪律处分,但报考前已解除处分的。

4、2020年8月底前取得普通专科毕业证书。

(二)报考对象分为“高校推荐生”“自荐考生”“应往届退役士兵”。

1、高校推荐生:在校期间的综合素质测评成绩排名不低于同年级、同专业前40%的学生。我院推荐生名单按照省教育厅要求,在学院网站进行公示无异议后,由学院报送省教育招生考试院。

2、自荐考生:未获得我院推荐资格的学生(在校期间的综合素质测评成绩排名低于同年级、同专业40%的学生),选定报考专业,可向该专业招生的本科高校进行自荐报名,参加招生本科高校组织的专业综合能力测试,成绩合格后获得该校的报考资格。

注意事项1:招生本科高校在2020年1月17日前,通过本校官方网站公布分专业测试方案。

注意事项2:专业测试包括两门考试科目,每门考试科目涵盖1—2门专业基础课程,由招生本科高校自主确定。艺术、体育类专业测试方式以技能测试为主,其他专业测试方式以笔试为主。

注意事项3:自荐考生于2020年2月8日前登录招生本科高校规定网站,按招生高校要求报名,并按时参加测试。同一个专业有多所高校招生的,自荐考生可以根据招生高校的测试时间安排,选择参加一所或多所学校的测试。

注意事项4:招生本科高校专业综合能力测试时间全省统一确定为2020年2月17日—2月23日,具体测试时间由招生高校自行确定。

注意事项5:自荐考生获得报考资格的考生名单,由招生高校在学校网站进行公示无异议后,由招生高校将具有报考资格的考生名单报送省教育招生考试院。

二、考试报名

具有报考资格的考生(含高校推荐考生和自荐考生)于2020年3月4日至3月10日(工作日)登录山东省普通高等教育专科升本科考试信息平台(以下简称“信息平台”,网址为http://zsb.sdzk.cn),填报本人基本信息,同时选报一个与本人专科所学专业相同或相近的本科招生专业,并缴纳相关费用。选报专业一经确定,不得更改。

三、考试时间及安排

1、2020年普通专升本全省统一考试时间为3月21日、22日。

2、考试科目为4门公共基础课,包括英语、计算机、大学语文、高等数学(分为高等数学Ⅰ、高等数学Ⅱ、高等数学Ⅲ),每门科目考试时间120分钟、满分100分,总分满分400分。

3、省教育招生考试院统一命题,统一考试,统一评卷。公共基础课依据《山东省2020年普通高等教育专科升本科招生考试公共基础课考试要求》组织命题。

  

教务处

2020年1月11日