服设系:教师“线上教学”及学生学习心得纪实

发布者:系统管理员发布时间:2020-03-12浏览次数:10


延迟开学期间,服装设计与表演系认真部署,按照各专业人才培养方案详细规划线上教学工作。2月中上旬,该系全体教师参加了学院组织的“基于一平三端”开展在线教学的直播培训,12个专业、57个教学班级、2210名学生、51门专业课程、任课教师 39人,用在线互动、同步课堂、实时直播等形式开展线上教学。

如何利用网络把课上好,是老师们遇到的新课题。他们从一点一滴学起,把平时三尺讲台上的一句话、一支粉笔能解决的问题、能完成的构图,转变为通过直播形式传递给学生,而且要保证更好的教学效果。原本要现场示范手把手辅导的一幅画要在网络上完成,原来只有几组人同上的音乐课,一下子变成了上百人,原本要修订的设计稿要在网课上完成……他们只有一个信念:把课上好,莫让疫情荒了孩子们的学业,莫让孩子们宅家虚度了时光。

 

李峥老师在讲授《国画》课程,示范、录制同步进行

 

张征老师在讲授《室内设计》课程,示范、直播同步进行