国贸系:举办1+X网店运营推广职业技能等级考试

发布者:系统管理员发布时间:2020-07-03浏览次数:13




作为全国第二批职业教育1+X证书试点院校,山东服装职业学院国际贸易系于629日成功举办1+X网店运营推广职业技能等级(初级和中级)考试。探索实施1+X证书制度,把学历证书与职业技能等级证书结合起来,是职教20条的重要改革部署,也是重大创新。我院于2019年率先启动1+X证书制度试点工作,切实贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,认真落实《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》,现已成功获申网店运营推广和电子商务数据分析两项1+X证书试点。

本次电子商务网店运营推广1+X职业技能等级认证(初级和中级)考试,学院领导高度重视,国际贸易系在教务处领导及各部门积极配合下严格按照认证流程精心组织本次考试,相继完成了学生的考前培训、训练模拟、场地布置、考务组织等各项工作,确保本次考试的顺利进行。国际贸易系电子商务专业39名学生参加中级考试,17名学生参加初级考试。

我院坚持以学生为中心,深化复合型技术技能人才培养培训模式和评价模式改革,畅通技术技能人才成长通道,拓展就业创业本领。今后我们将继续以1+X证书制度试点工作为抓手,进一步深化人才培养方案改革,构建基于“课证融通”的课程体系,切实做好高素质技术技能人才的培养工作。