信息系:宿舍管理严把关 学生生活有保障

发布者:系统管理员发布时间:2020-07-16浏览次数:10



大学宿舍是大学生活的组织细胞,是同学们主要的活动场所之一。强化宿舍管理和宿舍建设,为同学们营造一个更加舒适、温馨、和谐的生活环境一直以来都是信息工程系的一项重要工作。

完善规章制度。制定了一系列管理制度,包括卫生检查制度、安全检查制度等。对宿舍地面、桌面、阳台、卫生间、床铺等都有严格的检查标准。坚决排除各种安全隐患,禁止使用违规电器,做好禁烟工作。严格量化考勤,对宿舍不文明现象酌情扣分。

师生齐抓共管。辅导员和班主任不定期对宿舍进行卫生抽查和安全问题检查,对发现的问题及时处理。设立宿管部、纪检部和卫生部三个学生组织,每天对宿舍卫生、安全、晚归等情况进行检查,及时反馈。通过班会、宣传板、黑板报等阵地对学生进行纪律、安全、文明卫生教育。

加强宿舍文化建设。以优化宿舍环境,树立正确的世界观、人生观、价值观为导向,在宿舍名称,宿舍舍训上体现新时代大学生风采,通过张贴座右铭和鼓励标语营造积极向上的文化环境。

(撰稿:王茜)