服工系:学生志愿者与消防官兵开展军民文化共建

发布者:系统管理员发布时间:2020-09-11浏览次数:10


为践行“军民鱼水情,共筑中国梦”的理念,推动军民融合发展,98日,服装工程与管理系组织学生志愿者19人到驻泰某消防中队,开展“红色战车在我心中”军民文化共建活动。


我系文艺志愿者与消防官兵合影

志愿者们呈现了一场精彩的文艺演出。清新脱俗的古典舞蹈《美人吟》拉开了演出帷幕:《夜半小夜曲》深情动人,《女兵谣》曲调激昂,小品《满腹经纶》幽默诙谐,舞蹈《映山红》表达出了军民鱼水情深,合奏歌曲《不忘初心》气势恢宏,为演出画上了圆满句号。


舞蹈:《美人吟》

相声《满腹经纶》

舞蹈《映山红》

演出结束后,消防员们与志愿者配合完成了“抢板凳”游戏,并进行了专业的技能展示。


志愿者与消防官兵做游戏


消防官兵展示救援知识  

此次军民共建活动为消防官兵带去了一场视觉盛宴,也加深了志愿者们对消防工作的理解。文艺部志愿者表示,感谢消防官兵对人民生命财产的保护,一定要珍惜来之不易的幸福生活,努力学习,不忘初心。

(撰稿:崔梦梦  摄影:王欣宇)