信息系:走访慰问建档立卡贫困学生

发布者:系统管理员发布时间:2021-01-07浏览次数:72

    

    为进一步贯彻党和国家的资助政策,深入了解建档立卡贫困学生家庭状况,促进学生健康成长和全面发展,1月5日上午,信息工程系党总支书记张鹏系相关领导和教师组成家访小组到肥城陈刘小区进行建档立卡学生家庭走访慰问,并送去了面、油等慰问品,让困难学生切实感受到了学院和老师的温暖与关怀。

走访慰问过程中,张鹏书记与贫困学生家长亲切交谈,了解学生的家庭情况和面临的困难,鼓励他们要坚定信心、积极面对,争取早日脱贫致富;希望学生珍惜国家教育扶持机会用知识去改变命运努力成为对家庭、社会和国家有用的人才

本次贫困生家访活动加强了学校与家长的联系,较为全面地掌握了困难同学家庭情况,促进了和谐师生关系的建立,进一步宣传落实了党和国家的资助政策贫困学生成长成才打下良好基础。

    (撰稿:张思思  王茜)