服工系:举办“迎新春,弘扬传统文化”线上作品展

发布者:系统管理员发布时间:2021-02-10浏览次数:10

    中国传统文化源远流长,博大精深,是中华民族智慧的结晶。新春佳节之际服装工程与管理学生会举办迎新春,弘扬传统文化主题作品线上展示活动。

    此次活动于1月初发起,组织学生绘制传统文化主题作品。2月8日,开展以中国传统文化为主题的作品展示活动,活动以直播的形式进行展示由制作人讲述制作理念,参与直播的其他学生互相进行交流点评。活动作品由学生独立创作,内容丰富,包括喜迎佳节、弘扬优良家庭美德等主题;形式多样,包含对联、剪纸、印刻、中国结、绘画、手抄报等形式,充分体现了学生的艺术创作热情和创造能力。

    活动的最大特色在于同学们可联系制作者,免费获赠自己喜欢的作品,也有同学表示要将自己制作的迎春节手工作品作为新年礼物赠与需要的人。

    活动宣扬了中国传统文化,增强学生对传统文化的认同感,激发了学生学习传统文化积极性参与性,营造了良好的学习氛围。

    (撰稿:刘辉