信息系:学生参加社区疫情防控志愿服务工作

发布者:系统管理员发布时间:2021-02-22浏览次数:10

为了防止疫情传播,保护群众的生命健康,信息工程系倡议学生积极参加当地的疫情防控志愿服务工作,让新时代大学生的风采在疫情防控志愿服务中熠熠生辉。

信息工程系学生积极响应号召。假期期间,信息工程系18级五大机电一体化3班刘高正和20级计算应用1班岳文正、王祺尧等同学积极投身到社区疫情防控工作中,彰显了新时代大学生的责任与担当。

同学们申请成为社区门岗志愿者后,主要负责为进出社区的人测量体温,虽然这项工作内容并不复杂,但每日进入社区的人数较多,有时需要连续四五个小时站立工作志愿者们的积极性和工作热情丝毫不减学生志愿者身上体现出来的一丝不苟的工作态度和无私奉献的道德品质得到了当地社区工作者的高度赞扬。

社区新冠肺炎疫情防控工作中,信息工程系的大学生志愿者们不怕困难勇于担当,与千千万万奋战在防疫一线的人们一起奉献着自己的力量,筑起了一道靓丽的志愿服务风景线。

(撰稿:王茜  刘雅玮)