山东服装职业学院成立学生党校

发稿时间:2021-03-30 作者: 浏览次数:10

3月30日,山东服装职业学院举行学生党校启动仪式市委教育工委副书记、一级调研员刘应新出席仪式市委“两新”组织工委专职副书记鲁锦致辞学院党委书记张韧讲话。学院党委委员、副院长王建洪主持仪式。学院领导班子,各系、各部门中层副职以上干部学生代表约200人参加仪式

鲁锦在致辞中表示,山东服装职业学院成立学生党校是加强大学生党性教育的有力举措,也是全市高校党建工作结出的又一硕果,为开展党史学习教育提供了重要平台,为抓好思想政治教育搭建了创新载体,在加强大学生党性教育上走在了前头、作出了表率。希望学院党委以成立学生党校为契机,全面贯彻中央和省委、市委关于高校党建工作的部署要求,认真执行党委领导下的校长负责制,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。希望同学们认真学习马克思主义基本理论,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的要义,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成为对社会有用的人、道德高尚的人,为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。

张韧在讲话中指出,学生党校将作为广大青年学生学习党的基本知识、接受习近平新时代中国特色社会主义思想理论教育的主阵地,作为培养大学生骨干、提高大学生党员综合素质的主渠道发挥重要作用。张韧勉励学员并提出了殷切希望:要认真学习,提高素养,树立正确的入党动机,坚定政治信仰;要志存高远,筑牢信念,把自己的人生追求同祖国和民族的前途命运联系起来,“扣好人生的第一粒扣子”要主动参与,知行合一,以优异成绩和模范言行影响带动其他同学,为构建文明和谐校园、提高学院的知名度和美誉度做出应有的贡献。

山东服装职业学院学生党校是目前山东高职院校中唯一一家学生党校,以“高擎党旗,铸魂育人”的山服党建品牌为引领,积极探索创新大学生党员发展、教育和培训的新平台、新载体。学生党校实行学分制,面向全体在校大学生进行培训。学习课程与思政课相结合,主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪、党的性质宗旨、“四史”教育、理想信念教育、爱国主义教育、党性修养提升、优秀党员事迹学习等内容。

近年来,学院党委把全面加强党的建设融入办学治校各个环节,牢牢把握立德树人根本任务,培育塑造高擎党旗、铸魂育人山服党建品牌实施政治引领、模式创新、制度建设、活动载体、督导保障、典型示范“六个抓好”系统工程在全党深入开展党史学习教育活动之际,学院党委顺应新时代党建工作新要求,主动作为,乘势而上,成立学生党校,提升党建水平,以高质量党建引领学院内涵提升高质量发展,以优异的党建和发展成绩迎接建党100周年。