学院党委理论中心组专题学习《中国共产党统一战线工作条例》

发稿时间:2021-04-26 作者: 浏览次数:10

 


 426日下午,学院党委理论学习中心组召开学习会,专题学习《中国共产党统一战线工作条例》。党委书记张韧主持会议并讲话,学院党委中心组全体成员参加。

会议从《条例》修订的过程、背景和意义、统一战线的重要地位作用、加强党对统一战线工作的集中统一领导、各领域统战工作的主要任务和着力重点、加强党外代表人士队伍建设、如何抓好《条例》的贯彻落实六个方面系统阐释了《条例》具体规定,并结合学院统战工作进行了详细解读。

会议要求,要充分认识新时代统一战线的重要地位作用,深刻理解把握《条例》精神、主要内容和核心要义,聚焦学院高质量发展各项目标任务,学习好、运用好、贯彻好《条例》;要切实加强党对统一战线工作的集中统一领导,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力;要坚持巩固和完善大统战工作格局,形成做好新时代统一战线工作的强大合力;要扎实抓好《条例》的贯彻落实,结合工作实际,进一步提升学院统战工作科学化、规范化、制度化水平,为学院内涵发展、创新发展、高质量发展凝聚人心、汇聚力量,做出更大贡献。