省教育厅批复我院增设3个高职专业点

发稿时间:2021-04-29 作者: 浏览次数:10

日前,经过省教育厅专家组评议,由我院组织申报的现代家用纺织品设计专业(轻工纺织大类)、舞蹈表演专业(文化艺术大类)、网络新闻与传播(新闻传播大类)等3个专业通过了省教育厅审核。至此,学院高职专业数量优化调整33个。

2021年,学院紧紧围绕省、市新旧动能转换“十强”产业,结合我市重点产业、重大工程、重大项目,以产业发展需求为导向,根据经济转型、产业升级、新兴产业发展和社会建设需要,我院现有专业基础,按照“调结构、强特色、控数量、提质量”的总体要求,“做优特色专业、做强优势专业、做大热门专业、做实支撑专业”,坚持“凝练专业方向、精简专业数量、优化专业结构”的原则,构建与地方经济社会发展和行业发展需要相适应,与学院办学定位和办学特色相匹配,结构合理、特色鲜明、协调发展的专业结构体系。

撰稿:王蕴玉