艺术系:举行新团员入团仪式

发稿时间:2021-04-29 作者: 浏览次数:10

为传承五四精神,加强共青团建设,增进当代青年的进取意识,4月28日,艺术与设计系举行新团员入团仪式暨“青春五四,筑梦未来”表彰大会。系党总支书记、学生管理副主任、全体辅导员出席,各班团员代表参加会议。

会上,17名新团员面对鲜艳的中国共青团团旗庄严宣誓宣誓仪式令人热血澎湃,激发了同学们的责任感和使命感。表彰大会颁发了优秀团员、优秀团员干部、红旗团支部、优秀志愿者荣誉证书。获奖团干部代表进行了表态发言,决心在今后的学习、工作中继续发扬奉献精神,发挥模范带头作用,全心全意为同学们服务。1927年4月28日,革命先驱李大钊英勇就义,辅导员老师带领同学们一起致敬缅怀李大钊先生,共同接受了一次思想的升华和心灵的洗礼。

    艺术与设计系党总支书记对青年团员提出了三点希望:希望同学们珍惜荣誉,时刻规范自己的言行举止,树立良好的个人形象;希望团员干部以身作则,发挥好榜样作用,做好老师的参谋助手,成为建设优良班风的“强心剂”和融洽师生关系的“调和剂”;希望全体团员秉承学无止境的精神,不断加强政治学习,用先进的理论武装思想、指导行动。