艺术系:学生见义勇为彰显责任担当

发稿时间:2021-04-29 作者: 浏览次数:10

4月28日,学院艺术与设计系收到一面“乐于助人  勇于担当”的锦旗。这面锦旗的背后,讲述的是学院2020级室内艺术设计2班学生桑凌志、沈鑫彤见义勇为的事迹。

4月23日,泰安市迎暄社区附近发生了一起电动车事故,现场多人围观这时,学院学生桑凌志、沈鑫彤挺身而出,帮助2名伤者报警拨打120两名学生帮助伤者家属将伤者抬到救护车上,向交警描述了相关情况,目前伤者因得到及时救治已无大碍。为了表达感谢之情,伤者家属亲自到学院送来了锦旗。

    义举绝非偶然,侠骨正气存于心胸。两名学生的行为彰显了于助人勇于担当的优良品质,他们以实际行动践行了社会主义核心价值观,也为其他同学树立了榜样。五四青年节来临之际,艺术与设计系在全系通报表扬了桑凌志、沈鑫彤同学的先进事迹以此作为开展学生思想教育的优秀范例,安排各班组织“榜样的力量”主题班会,积极带动全系学生向榜样学习,用实际行动展现当代大学生的责任与担当。