学院举办赴韩公派交换生行前教育座谈会

发稿时间:2021-07-10 作者: 浏览次数:10



7月9日上午,我院首批赴韩公派交换生行前教育座谈会在行政楼2楼会议室举行院长马培安出席,副院长殷广胜主持,相关系、部门负责人韩国庆尚国立大学驻中国代表全体交换生参加会议。

马院长强调,这是学院首次开启国际交换生交流项目,是一次难得的机遇。他希望同学们在外学习期间,牢记初心使命,尽快适应对方院校的教学方式,体验不同的文化风俗,不断提升自己;遵守我国和留学国家及地区的有关法律法规和校纪校规,尊重当地的风俗习惯和宗教信仰;遵守外事纪律,注意自己的言行举止,不做有损国家尊严的事情;坚定政治立场,做文明专业的山服人,树立有理有节的国人形象,成为具备宽广视野、具有更加开放的胸襟和更高的思想境界、更大格局的国家栋梁。

会议就赴韩交换学生在学习、生活和安全纪律等方面作出指导并提要求交换生代表、2019级服装设计与表演系学生张新超发言,代表全体交换生感谢学院提供的宝贵机会,表示始终铭记明德尚能、求实笃行”的校训,遵守法律法规,时刻注意个人良好形象勤于学习开阔眼界、拓展思维、提高修养学成后能回报学校报效祖国。

对外合作处