学院召开教师实践锻炼专题会

发稿时间:2021-07-12 作者: 浏览次数:36



7月12日上午,学院召开教师实践锻炼专题会议,副院长殷广胜主持会议,教务处负责人及各系教学负责人参加。

殷广胜对前期学院教师在企顶岗锻炼执行情况做了总结,他强调,教师们应以此为契机,不断优化素质能力结构,提升专业技能水平,要求教师们从思想上、内容上、行动上高度重视,切实把实践锻炼做深做实。

为加强“双师型”教师队伍素质培养,提高教师实践技能,增强社会服务能力,根据国家对职业教育改革发展的相关文件精神,结合我院教学工作实际,制定《教师实践锻炼管理办法》。本办法在指导思想、总体要求、主要内容及形式、管理程序和保障措施等方面对教师实践锻炼的内容作了详细规定与具体要求。

各系将根据此管理办法,安排部署专任教师的假期实践锻炼,根据专业课程和公共基础课程不同特点,针对各层级职称教师,分层分类设计,不断深化产教融合、密切校企合作,促进教育教学改革和人才培养模式转变,为学院内涵提升行动奠定基础。

(撰稿人:王惠娟)