服设系:召开“防电信网络诈骗”班主任培训会

发稿时间:2021-09-09 作者: 浏览次数:10

为进一步提高师生对电信网络诈骗的防范意识,增强防范网络诈骗能力,9月8日下午,服装设计与表演系组织召开防电信网络诈骗安全教育班主任培训会

系党总支书记丁钢从分析各类电信网络诈骗的手法、特征、现状,如何防范、识别电信网络诈骗等方面进行了讲解,并通过真实案例,使大家直观了解电信网络诈骗的犯罪过程及危害性。

培训强调师生要增强防范意识,克服麻痹思想、松懈思想、厌战思想、不思进取思想以及骄傲自满思想,班主任老师要带动同学们树立防范网络诈骗的自我保护意识,时刻绷紧防范网络诈骗这根弦。

此次培训使班主任老师接受了防范电信网络诈骗安全教育,提升了安全防范意识,了解了各类电信网络诈骗的手段,有利于维护广大师生的人身和财产安全,创造安全稳定的校园环境。培训结束后,各班主任召开了“防电信网络诈骗”安全教育主题班会。