学院举行2021年教师节庆祝大会

发稿时间:2021-09-10 作者: 浏览次数:10

9月9日,学院举行2021年教师节庆祝大会,共同庆祝第37个教师节。学院党委书记张韧出席会议并讲话,院长马培安主持会议,学院领导班子成员和全体教职工参加会议。

张韧代表学院党委向辛勤工作、默默奉献的全体教职员工表示衷心的感谢和节日的问候,向受到表扬的同志们表示热烈的祝贺。他指出,今年以来,学院党委按照“一二三四”发展思路,坚持“守住底线、抓牢重点、打造亮点”的工作要求,大力加强软硬件建设,着力解决制约学院发展的瓶颈问题,党的建设持续加强,教学科研水平不断提升,重点项目进展顺利,招生就业工作实现新突破,学生管理和对外合作成效明显,综合管理服务工作高效运行,重点工作不断实现新突破,各项工作亮点纷呈。

张韧围绕“赓续百年初心,担当育人使命”教师节主题,向广大教职工提出了希望要求牢记“为党育人、为国育才”的使命,坚持立德树人根本任务把学生党校作为加强师生思想政治工作的重要平台载体,成立党建研究中心,建立党建共建联盟,把铸魂育人工作不断引向深入学习实践,提升专业素养教学能力积极投身教学改革,不断增强教学能力,建设高素质“双师型”队伍,提升行政管理人员专业素质和综合服务能力行为世范,树立良好师德师风坚持以德立身、以德立学、以德施教,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好教师真抓实干,弘扬艰苦奋斗优良作风继续发扬自立自强、拼搏奉献的山服精神,发扬求真务实、守正创新的优良作风,坚持实行“四有工作法”, 践行“亮身份、当先锋、做奉献、树标杆”行动,推动工作实现更大突破。

马培安强调,广大教师要积极践行“通过教育,改变未来”的使命,坚守教书育人的神圣职责,努力成为思想政治过硬、业务素质优良、具有创新意识的优秀教师。全院教职员工要在各自平凡而光荣的工作岗位上,既教书又育人,既育人又育己,争做无愧于学校,无愧于家庭,无愧于社会,无愧于时代的“四有”好老师,在服务发展、引领发展上奉献自己的力量为建设省内领先、全国一流的服装名校,为泰安市经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

王建洪宣读了《关于对2020—2021学年优秀教师、优秀教育工作者和优秀班主任表扬的通知》,大会对优秀教师、优秀教育工作者和优秀班主任进行了表扬。优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任代表分别作了发言。