财经系:开展实习经验交流会

发稿时间:2021-09-10 作者: 浏览次数:10

为了2021级新生进一步了解自己所学专业的学习内容以及就业方向,9月6日和7日,财经系连续组织两场酒店管理专业、旅游管理专业实习经验交流会。财经系2019级优秀实习生代表和2021级酒店管理和旅游管理专业全体新生参加本次交流会。

    交流会新生们详细介绍专业概况、人才培养方案和实习情况,让大家对本专业的发展趋势和就业方向有了更加全面的了解,更好树立学习目标

四位2019级优秀实习生代表时乘龙、董学敏、谭琦和王笑笑分别介绍了他们在北京友谊宾馆和上海国际酒店的实习工作经历,从酒店概况、岗位职责、心得体会和寄语感言四个方面进行总结分享。他们用一件件生动的事例向大家传授了“过来人”的经验,讲述了他们从实习之初的忐忑紧张到逐渐适应再到后来应对自如甚至能够独当一面的华丽蜕变。优秀实习生代表鼓励学弟学妹们在今后的实习中严格要求自己,树立服务意识,吃苦耐劳、团结协作,争取出色完成专业跟岗实习。在随后的提问互动环节中,学长们对大家提出的问题一一 进行了细致解答

交流会对上届学生在实习中展现的严肃认真和吃苦耐劳的精神给予肯定,并对2021级新生提出殷切希望,鼓励大家以优秀实习生为榜样,坚定理想信念、夯实专业知识、积极参加社会实践,珍惜大学时光,全方位提升自我。

此次经验交流会让大一的同学们对专业概况有了深入了解,为他们将来的实习和就业起到指导性作用,让大家能以满腔的热情、饱满的精神投入到大学生活和专业学习中。同学们纷纷表示今后要以梦为马,不负韶华,全力以赴迎接全新的挑战。

(撰稿:周圆)