服设系:组织2021级音乐表演专业教育宣讲会

发稿时间:2021-09-17 作者: 浏览次数:10

    9月8日晚,2021级音乐表演专业教育宣讲会在服装设计与表演系1007教室举行。

  服设系音乐表演专业负责人为2021级新生进行了专业教育,从专业基本情况人才培养目标专业建设保障措施课程设置及改革招生及毕业生就业情况等方面做具体讲解。

我院音乐表演专业开设于2014年,是省内首家开设音乐表演专业的公办专科院校。经过7年的发展,生源质量和数量不断上升,大一大二在校生稳定在350人左右。音乐表演专业开设乐理基础视唱练耳音乐欣赏民族民间音乐中西音乐史等专业基础课,声乐钢琴合唱指挥即兴伴奏形体舞蹈钢琴教学法等专业技能课,舞台化妆语言正音等专业选修课面向小学音乐教育艺术培训学校企事业单位文化艺术团体等行业企业,持续输出优质毕业生资源,得到用人单位的一致好评。

音乐表演专业拥有一批师德师风良好结构合理的优秀专职教师队伍。专业教师积极进行音乐创作,作品多次在央视频、省级网站与媒体展播,多次获省委宣传部、省文联、省电视台、省音协表彰嘉奖。疫情期间原创抗疫单曲《天使姑娘》在武汉市电视台倾情播出本专业师生原创歌曲《点亮永恒》,荣登2020年泰安市春晚的录制。2021年,本专业教师为庆建党100周年的原创红色歌曲《红船谣》得到业内人士的高度赞扬和群众喜爱,广泛传唱。

在听完专业教育宣讲内容后,学生们信心满满,表示在校期间要努力学习专业知识,向师哥师姐们学习,多参加艺术活动,争取为学校和音乐专业增光添彩。