服设系:召开师德师风建设工作会

发稿时间:2021-09-17 作者: 浏览次数:10

为进一步加强师德师风建设,推进教育工作再上新台阶,913日下午,服装设计与表演系召开师德师风建设工作会。系主任李金强及系全体教师参加,会议由系党总支书记丁钢主持

会议对落实新时代教师职业行为准则和师德师风建设各项工作进行了部署安排。全体教师学习《山东服装职业学院关于加强师德师风建设的意见》,《新时代高校教师职业行为十项准则》和教育部规定的“七条红线”、“六条禁令”。

会议指出,服装设计表演系全体教师应深入领会师德师风建设的根本目标任务,将立德树人的成效作为检验自身工作的根本标准,明确师德师风建设是教师队伍建设的第一要务,是评价教师队伍的第一标准聚焦课堂教学、优化育人环境、建设教师队伍等工作要点和任务,引导大家正确认识教师定位,学会修德成长,做一个有教育情怀、具有完美德性的人。

会议要求,全体教师新学坚持教书和育人相统一坚持言传和身教相统一坚持潜心问道和关注社会相统一坚持学术自由和学术规范相统一以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,从坚定信念、自律修身、严谨治学、守正创新四个方面着力涵育高尚师德提升师能当好青年学生的引路人,树立文明、专业的“山服人”形象