组织人事处:召开组织员工作会议

发稿时间:2021-10-13 作者: 浏览次数:10

为深入推进组织员队伍建设,进一步凝聚思想共识、提升工作水平,10月11日下午学院组织员工作会议在行政楼三楼党员活动室举行。学院党委委员、组织人事处处长王建平组织人事处相关负责同志及系党总支组织员参加会议

会议指出,新的形势给学校基层党建和党员队伍建设带来了新的机遇和挑战,提出了新的标准和要求,各位组织员责任重大、使命光荣。会议强调,要充分认识加强组织员队伍建设的极端重要性,切实发挥组织员在基层组织建设中教育作用、把关作用、助手作用和桥梁作用,不断增强落实基层党建工作任务的履职能力,在加快推进推动学院内涵发展、创新发展和高质量发展中展现新作为、作出新贡献。

    会上就发展党员工作及学生党校工作进行了业务辅导,并对组织员工作提出要求一是充分认识理解组织员工作的真正意义所在。配齐配强组织员是加强基层党建工作的迫切需要,组织员是学院的宝贵财富,作为党建工作的重要部分和重要环节,有利于发挥基层党组织的战斗堡垒作用。二是要明确组织员的工作任务。要做好学院党建工作,党员教育管理工作以及学生党校工作等。三是要突出重点,配合做好学生党校各项工作。指导各分党校的教育管理工作,抓好日常,严抓学生党校课堂纪律以及学生课堂笔记记录。